अब वॉट्सऐप में भी फेसबुक की तरह कर सकेंगे लॉग आउट

मुंबई– अगर आप वॉट्सऐप पर दिनभर आने नोटिफिकेशन से परेशान हैं, तो वॉट्सऐप में एक बेहद काम का फीचर आ चुका है। इस फीचर की मदद से आप जब चाहे ऐप से ब्रेक ले सकेंगे और दोबारा वापसी कर सकेंगे। कौन सा है यह फीचर आइए जानते हैं. वॉट्सऐप के अपडेट और फीचर्स को ट्रैक करने वाली साइट WaBetaInfo की नई रिपोर्ट के अनुसार, जल्द ही सभी यूजर्स को वॉट्सऐप में लॉगआउट फीचर मिलने वाला है। बता दें कि इस नए फीचर की मदद से यूजर्स अब वॉट्सऐप को भी फेसबुक और इंस्टाग्राम की तरह लॉगआउट कर सकेंगे। 

वाट्सऐप ने लॉगआउट का फीचर वर्जन 2.21.30.16 में दिया है। हालांकि, यह भी हो सकता है किसी यूजर के स्मार्टफोन में वाट्सऐप का यह वर्जन हो लेकिन उसके ऐप में लॉगआउट का फीचर न दिया हो। ऐसा इसलिए है, क्योंकि अभी इस फीचर सभी के लिए पब्लिक नहीं किया गया है। उम्मीद की जा रही कि लॉगआउट ऑप्शन आने के बाद डिलीट अकाउंट का ऑप्शन खत्म हो सकता है। डिलीट अकाउंट से यूजर का वाट्सऐप अकाउंट हमेशा के लिए बंद हो जाता है। 

वर्तमान में आम यूजर्स के लिए वाट्सऐप ने सिर्फ वेब वर्जन में लॉगआउट का फीचर दिया हुआ है। वेब वाट्सऐप पर लॉग इन करने के लिए https://web.whatsapp.com/ पर जाकर अपने स्मार्टफोन से क्यूआर कोड स्कैन करना होता है। इसके बाद लॉग आउट करने के लिए ये स्टेप फॉलो करने होते हैं। चैट्स की साइड (लेफ्ट) में टॉप पर तीन वर्टिकल डॉट पर क्लिक करें। एक मेनू खुलेगा, उसमें सबसे नीचे लॉग आउट के विकल्प पर क्लिक करें। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *